Club Geschichte

Am 3. August 1948 gründeten 12 Tennisbegeisterte Meinerzhagener den TC GrünWeiss. Die Beschaffung der Materialien gestaltete sich schwierig, um den Tennisplatz zu bauen – der heutige Stadtpark –. Trotzdem konnte 1949 offiziell Tennis gespielt werden.

Bereits 1955 gab es 55 Mitglieder, so dass ein weiterer Tennisplatz erforderlich wurde. Auf grund der ständig steigenden Mitgliederzahlen wurde der Spielbetrieb auf die Birkeshöh verlagert, da es an alter Stelle keine weiteren Ausbaumöglichkeiten gab.

Heute verfügt der Tennisclub über eine clubeigene Anlage mit 7 Plätzen, einem sehr schön gestalteten und selbst bewirtschafteten Clubhaus, sowie einer großen Terrasse über dem Center-Court, die zum Verweilen und Zuschauen einlädt.

Mitte der 90er spielte eine Damenmannschaft sogar erfolgreich in der Regionalliga. Heute legt der Verein verstärkt wieder mehr Gewicht auf die Förderung des Nachwuchses.

Kinder und Jugendliche sowie interessierte Erwachsene sind immer gern gesehene Gäste. Dafür werden neben Schnupperkursen und Breitensportaktivitäten Doppel- und Mixed-Turniere veranstaltet, bei denen sich „alte Hasen“ und Newcomer näher kommen.

Wer diesen Sport nicht nur locker, sondern auch turniermässig spielen möchte, nutzt die Angebote – angefangen bei den Kindern – bis hin zu den verschiedenen Turniermannschaften. Selbstverständlich stehen mehrere Trainer zur Verfügung, um die eigenen Spielfähigkeiten zu verbessern.

Machen Sie sich selbst ein Bild und nehmen an einem Schnupperkurs- oder auch einer Schnupperstunde teil!

Herren 50 +  -  Aufstieg in die Bezirksliga

ohne Niederlage beendeten die Meinerzhagener ihre Meisterschaftsspiele in der Bezirksklasse.

Die Stärke der 50-er zeigt sich in der Tatsache, dass bei fünf Spielen dreimal 9 : 0 gewonnen wurde. Man darf gespannt sein auf die nächste Saison in der Bezirksliga.

Eine sehr gute Saison spielten auch die Damen 40 + des TC

Mit nur einer Niederlage belegten sie punktgleich mit dem Tabellenersten

TUS Ende 1 den 2. Platz in der Bezirksklasse. Obwohl sie ein Match mehr gewonnen haben als die Endener reichte es nicht zum Aufstieg, weil das Spiel gegen Ende mit 4 : 5, und somit der direkte Vergleich, verloren wurde.

nach Beendigung aller Meisterschaftsspiele der Sommersaison 2016 belegen die Mannschaften des TC Grün - Weiß Meinerzhagen folgende Tabellenplätze:

Damen 40 +             2. BK            4. Platz    3 : 3

Herren 40 +             2. BK            2. Platz    5 : 1

Herren 65 +             1. BK            4. Platz    4 : 6

Vormittagsdamen 1   Kreisliga         5. Platz    4 : 6

Vormittagsdamen 2   Kreisliga         2. Platz    6 : 4

Junioren U 18           1. KK            4. Platz    2 : 6

Junioren U 15           1. KK            2. Platz    6 : 2

keine Aufsteiger, keine Absteiger

Pieper/Knauf gewinnen das Mixed - Turnier 2016

Renate Pieper/Thomas Knauf konnten sich beim Mixed-Turnier am vergangenen Sonntag gegen neun andere Paarungen durchsetzen. Sie siegten mit 33 gewonnenen Spielen.

2. Platz:  Ulla Nockemann/Rainer Odczewalski  29

3. Platz:  Silke Winkelmann/Udo Jablonski        26

Doppelmeisterschaften 2016 sind entschieden

Nachdem im Damen-Endspiel jedes Team einen Satz gewinnen konnte, mußte die Entscheidung im Match - Tiebraek fallen.

Dabei setzten sich Benger/Müller mit 10 : 2 gegen S. Dopatka/Stute durch und gewannen das Turnier.

Den 3. Platz belegten L. Dopatka/Nockemann.

Weniger spektakulär ging es bei den Herren zu.

Von Beginn an dominierten Potempa/Schmitz das Geschehen. Sie ließen ihren Gegnern Jablonski/Knauf keine Chance und siegten 6 : 1,

6 : 1.

Drittplazierte waren Arnold/M. Dopatka.

Nach der Siegerehrung konnten die Akteure und die zahlreichen Zuschauer bei Grillspezialitäten, Salaten, Kaffee und Kuchen kräftig feiern.

Bei der Jahreshauptversammlung 2016 wurden mehrere Mitglieder für langjährige Vereinstreue ausgezeichnet:

25-jährige Mitgliedschaft

Pawlitzek, Thorsten

Seuthe, Alfons

40-jährige Mitgliedschaft

Fischer, Karin

Hösel, Fritz

Hösel, Waltraud

Kurtenbach, Marianne

Röttger, Gerda

v.d. Beck/Menzel, Ulla

Tennisclub Grün-Weiß Meinerzhagen eV.
Bodelschwinghstr. 6
58540 Meinerzhagen

02354/777700 oder

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

© Tennisclub Grün-Weiß Meinerzhagen eV.