unsere Mannschaften in der Sommersaison

leider konnten zwei unserer Mannschaften, die in der Sommersaison 2019 an den Meisterschaftsspielen teilnahmen, den Klassenerhalt nicht schaffen.

Die Damen 40 + mußten nach vier Niederlagen etwas unglücklich aus der Bezirksklasse in die Kreisliga absteigen.

Zweimal wurde nur knapp mit 4 : 5 verloren.

Die Herren 70 +, die im Vorjahr in die Südwestfalenliga aufgestiegen waren, konnten die Klasse ebenfalls nicht halten.

Ein Sieg und ein Unentschieden reichten nur für den 7. Tabellenplatz.

Da es in dieser Gruppe 3 Absteiger gab, mußten die Grün-Weißen zusammen mit TC Werdohl und Lüdenscheider TV 1861 zurück in die Bezirksliga.

Parademannschaft des TC waren einmal mehr die Herren 50 +.

Nach dem Aufstieg im vergangenen Jahr konnten die Meinerzhagener in der Bezirksliga mit fünf Siegen einen hervorragenden 2. Platz belegen.

Nur gegen den späteren Meister TV 1899 Rosenthal gab es eine 3 : 6 Heimniederlage.

Die Meinerzhagener Vormittagsdamen belegten in der Kreisliga die Plätze 4 und 5. Die erste Mannschaft konnte zwei Siege erspielen. Dreimal wurde verloren. der 2. Mannschaft gelangen 1 Sieg und 1 Unentschieden bei ebenfalls 3 Niedewrlagen.

Im direkten Vergleich gewann die 1. Mannschaft mit 6 : 2.

Dr. Boris Hartisch/Rainer Odzewalski  Sieger 2019

In einem, vor allem im 1. Satz, sehr wechselhaften Spiel konnten sich Hartisch/Odzewalski gegen E. Schmitz/R. Winkelmann durchsetzen.

Nach einer 2 : 0 Führung von Schmitz/Winkelmann konnten die Gegner 5 Spiele hintereinander gewinnen und mit 5 : 2 in Führung gehen. Danach wendete sich das Blatt erneut und Schmitz/Winkelmann konnten zum 5 : 5 aufschließen.

Nachdem beide Paarungen im 12. Spiel mehrmals Vorteil auf ihrer Seite hatten, konnten Hartisch/Odzewalski schließlich den entscheidenden Punkt machen und den Satz gewinnen.

Der 2. Satz war weniger dramatisch, Hartisch/Odzewalski gewannen diesen klar mit 6 : 2.

Den zahlreichen Zuschauern wurde teilweise sehr gutes Tennis mit spektakulären Ballwechseln geboten.

die Finalisten 2019 - von rechts, die Sieger Rainer Odzewalski / Dr. Boris Hartisch, daneben Ernst Schmitz / Reinhard Winkelmann

Doppelmeisterschaft 2019 der Damen entschieden

In einem, vor allem im 2. Satz sehr spannenden  Match konnten sich

Benger, Annegret/Heckert, Elke mit 6 : 1 und 7 : 6 gegen Kiel, Andrea/Roswandowitsch, Anja durchsetzen und die Clubmeisterschaft gewinnen.

links die Siegerinnen Annegret und Elke  neben Anja und Andrea

Doppelmeisterschaften 2019

Auch in diesem Jahr werden die Doppelmeisterschaften im Modus "Jeder gegen Jeden"

ausgetragen.

Die Auslosungen ergaben folgende Paarungen:

Damen:

Benger, Annegret/Heckert, Elke

Roswandowitsch, Anja/Kiel, Andrea

Wittkop, Katja/Müller, Hannelore

Stute, Sibille/Nockemann, Ulla

Winkelmann, Silke/Fischer, Christine

Herren:

Potempa, Manfred/Steiner, Achim

Schmitz, Ernst/Winkelmann, Reinhard

Germann, Frank/Seuthe, Alfons

Jablonski, Udo/Nowowieski, Michael

Odzewalski, Rainer/Dr. Hartisch, Boris

Spieltermine und Ergebnisse kennt unsere Sportwartin Annegret

Schleifchenturnier 2019

Am Pfingstsamstag trafen sich 20 Damen und Herren auf unserer Tennisanlage, um das im Mai witterungsbedingt ausgefallene Mix - Turnier nachzuholen.

Gespielt wurden 4 Wertungsrunden, jeweils 35 Minuten lang. Nach jeder Runde wurden die Paarungen neu ausgelost.

Sieger mit den meisten gewonnenen Spielen waren Andrea Kiel und Marcus Dopatka.

Zahlreiche Besucher verfolgten die Spiele und feierten anschließend mit den Aktiven beim gemeinsamen Essen.

unsere  Mannschaften

Herren 70 +

von links: Achim Steiner, Gerd Solty, Fritz Weber, Reinhard Winkelmann, Michael Nowowieski, Klaus Germann,

Dr. Hartmut Pagenstecher, Siegfried Menzel

Vormittagsdamen Meinerzhagen  1

von links:B. Jablonski, R. Pieper, G. Ohlmer, I. Geier, E. Germann, I. Doberstau

M. Duisberg, I. Eckermann

Vormittagsdamen Meinerzhagen 2

A. Kurtenbach, A. Budde, L. Lohbeck, Ch.Fischer, B. Weißmann

A. Benger, A. Roswandowitsch

Damen 40 +

von links: U. Nockemann, H. Müller, S. Stute, A. Schnüttgen, Ch. Fischer, K. Wittkop,

E. Heckert, A. Kiel, A. Kückelhaus, J. Dittmann, K. Windhoff-Docter

Herren 50 +

J. Pfordt, M. Dopatka, Th. Knauf, Dr. B. Hartisch, B. Schulte,

R. Odczewalski, E. Schmitz, R. Winkelmann  v. l.

Tennisclub Grün-Weiß Meinerzhagen eV.
Bodelschwinghstr. 6
58540 Meinerzhagen

02354/777700 oder

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

© Tennisclub Grün-Weiß Meinerzhagen eV.